Unsere hausgemachten Kuchen sind der Renner und zu jeder Jahreszeit heiß begehrt. Hier schmeckt es nicht nur wie bei Muttern, wir backen auch nach Mutters leckersten Rezepten und verwenden dafür nur die besten Zutaten.
Frische Eier und feine Butter, gutes Mehl, je nach Bedarf Quark oder Joghurt. Die jeweilige Saison bestimmt den Kuchenbelag. So ist im Sommer der Johannesbeer-Rhabarberkuchen ein Highlight und unser Heidelbeerkuchen ein Muss. Zieht der Herbst ins Land kann sich jeder an leckerem Zwetschgenkuchen mit Butterstreusel satt essen oder gar auf frischen Apfelkuchen freuen. Im Winter unseren traditionsreichen Käsekuchen genießen und die ersten frühsommerlichen Gefühle mit einem dicken Stück vom ersten echten Erdbeerkuchen begrüßen. Dick mit Sahne – immer eine kleine Sünde wert. Für zwischendurch gibt‘s Bauernkrapfen aus der Allgäuer Küche. Alle Kuchen sind natürlich auch zum Mitnehmen.
Nützliche Informationen über unsere verschiedenen Honigsorten.
Gebirgsblütenhonig cremig – wird während der Kristallisierungsphase mehrmals täglich gerührt. Das Besondere am Blütenhonig ist, dass er seine Streichfähigkeit nicht verliert.
Waldhonig, Tannenhonig und Weißtannenhonig – Tauhonig von Fichten, Tannen und anderen Baumarten. Seine Farbe geht von einem tiefen, dunklen braun manchmal fast ins schwarze über und schmeckt angenehm würzig.
Tannenwipfelhonig – gekochter Honig, kein Bienenhonig. Reich an ätherischen Ölen. Verarbeitet werden im Frühjahr frisch gepflückte Tannentriebe. Besonders gut bei Bronchities und Asthma. Der Honig besitzt eine extrem lösende Wirkung.
Für jeden Geschmack ist etwas dabei...
Alte Williamsbirne, Zwetschge, Marille oder Waldhimbeere im Holzfass gereift, Haselnuss Geist, Hausschnaps Marille oder klassischer Obstler.
Rezept für 4 Personen
Die Spätzle werden in kochendes Wasser gehobelt. Kurz aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel in eine Kässpätzleschüssel abschöpfen, welche vorher im Ofen gewärmt werden sollte. Schichtweise Spätzle, Käse, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen. Zum Abschluss, in der Pfanne gebräunte Zwiebeln mit Butter, darüber geben. Tipp: Nehmen Sie alten Bergkäse, dieser ergibt die feine Würze. Der Spätzleteig sollte zäh sein, nicht zu flüssig.
Guten Appetit!